当前位置:首页 > 网站推广 > 外贸推广 > 正文

中小型外贸企业网络推广策略

发布时间:2008-12-29浏览:我要评论
【内容提示】本文详细介绍了外贸网络营销的现状、目的、外贸网站建设的设计思路及网络推广等供您参考。

  外贸网络营销的目的

  早期建站的企业,是为了建网站而建网站。因为别的企业有了网站、因为自己的商业伙伴有了网站,所以自己也要建网站。这些是属于外贸行业发展较早的企业,他们在那个年代在这方面做了相当多的投入。

  现代外贸网站建设的目的到底是什么呢?

  必须明确:网站建设的目的是为了用户访问、为了营销。脱离了用户访问的站点,是毫无价值的。当然这里提到的“访问”,是指有效访问,也就是有价值的访问,而不是非关联性的垃圾访问。

  外贸网站建设的设计思路

  外贸企业不懂网络的人还是占绝对大比例的。正所谓“闻道有先后,术业有专攻”,因为不懂网络,所以对于“什么是适合外贸企业的网站?”这样的问题是很迷惑的。既然建网站的目的是为了访问,那么必须所有的设计思路要从访问用户角度出发,而不是仅仅看页面是否漂亮,是否够绚。切合自己的行业特征,分析国外访问用户的行为和习惯就显得非常重要。

  外贸企业网站的推广

  再次重申外贸网站建设的目的是访问。那么,访问从哪里来?

  目前绝大部分的网站主不明确知道访问从哪里来,有的只是猜测。从参展?从行业站点广告推广?从搜索引擎?还是从……基于以上的这些疑问,能够作为推广模式的方法也就很明显了。
需要提醒大家注意的是:“如果你失去互联网,你可能会失去一半的市场”。这句话虽然未必对所有的产品或行业有效,但是,的确是越来越多的企业在靠网络生存。

  搜索引擎是必须要着重利用的推广渠道,这里有很深的学问,提供一些数据给大家:

  搜索引擎的搜索结果左边列表第一与右侧广告第一的点击数量比大约为10比1;

  搜索引擎的搜索结果首页第一与第二页第一的点击数量比大约为100比1。

  外贸企业网站的访问跟踪分析

  利用专业的访问来路统计系统对自己的站点进行长期跟踪和分析,这个是非常重要的,只有这样,才可以对站点的目前情况有清楚的了解。离开访问分析,企业就成了盲人摸象,不知道什么推广是对的,什么推广对自己的帮助大,也就无从进一步对站点进行改进和升级。

  外贸企业网站的美观设计

  外贸网站是做给老外看的,不是给自己看的,要以欧美的访问习惯来建设您的网站,您的网站是用来展示产品和公司的,建议不要太花哨,应该以简洁稳重为主,色调以白蓝色为基调,当然也要根据产品不同而不同。我们有丰富的英文/外贸网站设计经验,大家可以通过我们的客户案例查看我们服务过的企业。

  外贸网站重要点

  针对主要的客户群体选择好放置网站的空间,针对欧美客户的习惯,3秒中后才能打开的网站,欧美客户是不会感兴趣的,时间就是金钱,如果您的客户群体以欧美国家为主,建议把您的网站放到美国,美国做为全球网络最发达的国家,把空间放在美国是从事外贸的首选,如果您的客户群体是以亚洲为主的建议您把网站放在香港,香港做为亚洲的国际出口,在亚洲范围内速度最快。

 

?
    (责任编辑:江礼坤)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签