当前位置:首页 > 网站推广 > 博客站推广 > 正文

微博推广必须注意的5个方面

信息来源:未知作者:佚名Y发布时间:2010-09-01浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!

  微博是一个基于用户关系的信息分享、传播以及获取平台,用户可以通过WEB、WAP以及各种客户端组件个人社区,以140字左右的文字更新信息。微博推广效果是非常好,在这里写下自己在微博推广遇到的一些事情,大家分享下。

  一、加关注

  在新注册新微博的时候,我们首先要面临的就是没有听众,那么就要应该考虑下微博的定位问题。例如:想用微博来推广自己的网站,提高网站的知名度,平时就需要发布一些自己网站的资讯和相关的话题。那么在添加关注的时候,就必须先批量的加上关于这方面的人。

  总结一句,只有先关注别人,才能引起别人的注意,别人才会关注于你。

  二、转播

  新微博起来的时候转播的效果比自己发布的更好,因为你的听众少,发微博未必能够取得很好的效果,所以需要收听很多比较知名人士的微波时,转播或者评论他们的微博,一般知名人士的微博听众多,当一条微博被连续转播的时候,评论会一直随着在微波转播而一直持续下去,这样的效果有利于微博的展示,增加了这期间关注微波的同时也在关注着你。

  总结一句:多转播,多评论,让别人看见你,才能够了解到你,才会来关注你。

  四、发微博

  积累到有一部分听众的时候,就要自己多发一些微博了。在有一定听众的情况下,还一直的过多的去评论转播别人的信息,而不发布一些东西来分享给大家,那么在微波的听众们会觉得你很无聊的。所以,在有一定听众的基础上,就需要发表一些听众感兴趣的东西,这样能够更好的与他们互动,只有听众感兴趣的东西他们才会去评论,去转播。

  五、刷热点

  热点就是一些实事的关键词,经常去看看话题,看看哪些新出来的关键词,参与这些关键词的微博讨论,比如:最近的七夕节快到了,这个是中国的传统节日——情人节。我们可以围绕这个热门的话题,多发表一些关于七夕情感的故事来分享给你的听众,让他们进行评论,转载。

  只要做好充足的准备后,按照上面的步骤来进行推广,一般都可以起到很好的效果。

    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签
    2001-2015 推一把 版权所有