当前位置:首页 > 网站推广 > 地方站推广 > 正文

实战分享 地方论坛信息网建站初期推广

信息来源:未知作者:何莉发布时间:2014-05-09浏览:我要评论

  2013年9月,决定开始学习做网站,由于工作有空闲时间,从10年开始到13年,3年的时间内,从上网聊天,到玩网络游戏。当我玩一个大型网络游戏时我坚持玩了2年,竟然从中总结了一些赚钱的方法。突然发现,我坚持做一件事还是能够获得成效的。

  13年后,我已经迈入了30岁的行列,30而立的古语让我觉得我还没能立起来。随之,我觉得我不应该在这样虚度年华了。既然有时间接触互联网,不妨学着做个网站,如果我坚持一下说不定后期也能够成就一番自己的小事业。

  因为不想投入太大,也找不到人来教我,我干脆从网上看视频自学做站。因为,我的脑子里一直再想如何能够拓展一个市场。就像把自己的一些想法时间到网站上来。初学做站接触的就是论坛,很多资料显示,现在的论坛根本不好做了。我经历了2次小小的失败。一个是策划了一个大型的公益站“援助乞讨网”,觉得跟我的想法有出入,而且不能够很好的做好推广,这也算是我的第一个练手的网站,2个月后我关掉了。

  重新定位,做地方论坛,有人说要做地方站要抓住一个点,我选择了做潍坊地方女人论坛。当然,也是因为后期的推广困难,我也果断的关掉了。这个站却让我损失了3000多元,因为,我花钱印制了线下推广的宣传页。

  经过,之前从全国到潍坊地方论坛的失败。我决定做一个更小的站,能够更好的来推广和宣传。而且,现在我完成了建站以来第一次和商家合作,做完了第一期免费的宣传推广。下面我跟大家一同来分享。

  我生活在潍坊市区的其中一个区-寒亭区。我的网站初期取名为“寒亭部落”。因为,寒亭除了百度贴吧和政府的门户和广电网之外,没有其他的综合性的网站。或许,是太多人觉得这个地方比较小,没有多少流量,而且也认识了一些朋友做过这里的站后来都关闭了。

  我把这个站定位为寒亭论坛和寒亭信息网。现在,我又加了一个“寒亭商业街”,我正在徒手沿街把寒亭所有的门面都拍照下来,然后上传入驻到寒亭部落的寒亭商业街。我计划首先这个站要存在一定的信息量,有助于寒亭人来搜索和查询。

  第一次与商家合作,我制作了“挪车卡”卡片。很多人不知道挪车卡是什么东西,就是一张留有电话号码,放在车上,方便大家停车的时候,给别人带来不便,能够让别人轻松联系到你的,这样一个看片。

  我把挪车卡的前面坐上了自己网站的宣传信息,然后留上空位让人能够填写自己的号码,卡片的背后,我通过招商家合作,添加6家商家的广告。同时,这些合作的商家,我送站上的一年的广告位,来继续帮助商家做宣传。

  插播一个小插曲,一个个人站,尤其是论坛,现在要有发展,单凭个人的力量已经不够。所以,一开始,我就通过来我网站游玩的会员里面,寻找比较活跃的会员,作为我的合伙人。后来我找到了,而且,我的合伙人也很给力!

  我把这个招商活动做了一个整体内容的编辑后,与合伙人一起,通过网络和线下开始寻找能够合作的商家。最终,通过我们的努力,我们找到了8家合作商家。而且超出了我们的计划,有两个商家要求安排在卡片的正面。

  这个合作的实施,我们没有赚到钱。但是,我们做了一次免费的线下推广宣传。总体收入2400元,印制卡片和宣传费用一共花掉2000元,最终我们还剩余了400元。这是我学习做站以来的第一笔收入。但是,通过这次活动的推广,让我和我的合伙人看到了曙光。

  我们后期将更加完善的丰富站内商家信息。也还会增加更多与商家的合作宣传,在尽量不在增加其他投入的前提下,坚持做站,我相信每一个新手草根站长,只要坚持毕定能够做出自己的一份成就!寒亭部落是我14年后回来开始完善的,经过我们的努力,现在百度权重2,虽然这个指标对于地方站来说,没有多大的可参考性。我们还是通过丰富内容,把就“寒亭”这个关键词,从排名50多,做到了现在的第12位。

  个人草根论坛站,不能单靠时间来积攒人气了。现在是做站容易推广难,我们站长应该走出网络,多一些与商家的沟通,现在只有合作共赢才能够壮大我们!

    (责任编辑:单宇)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签