当前位置:首页 > 网站推广 > 地方站推广 > 正文

本地门户论坛运营推广经验分享

信息来源:作者:尘风发布时间:2014-05-20浏览:我要评论
         就上长沙网(简称“长沙网”)已经上线3个月了,一直忙着线上线下的活动,没太多时间来打理网站,今天用站长工具查了下网站的信息,网站居然有排名有权重了,这是意外的惊喜呀,一直都没时间去做推广,居然也有排名了,朋友得知后,叫我分享下经验,如果写的不好,欢迎大家拍砖哦!
 
  
       长沙网目前的主打版块是摄影板块,所以今天就针对摄影门户论坛运营来进行分享:
 
        一、QQ群推广法
 
        可能有的人是会说,QQ都淘汰了,现在玩微信的人还多些。确实,这点不可否认,但再怎么说,QQ的功能比微信要全,方便,加上QQ群的力量,一个大群能容纳2000人,微信群能有多少人呢?
 
        多加些相关的群,有条件的话最好自己创建群,这样方便管理,自己的地盘自己做主。尽量不要用小号,用自己的QQ,这样会更容易赢得别人的好感和信任,多冒泡,跟群员打好关系,你要是进了群,却不冒泡,发广告的时候就出去冒泡了,一上来就直接一个广告,下场就是被秒踢,这样是没有任何作用的,反而让群员反感,你只有进群跟大家混熟了,赢得了大家的认可,关系熟了,才有人关注你,注意你说的话。
 
       二、微信推广法
 
       利用微信来提高网站的知名度,这里说的微信分公众微信跟个人微信:
      (1)公众微信
        申请注册公众微信这都是分分秒的事,比较简单,这里就不介绍了,注册了公众微信需要怎么运营宣传呢?微信跟网站论坛一样,你需要粉丝、需要人气,如果没粉丝没人气,那么就是空壳,所以在有粉丝的前提下,你先策划好微信的内容、再丰富微信内容素材,最后把内容素材群发分享给你的微信粉丝。
 
        说到“群发”跟“素材”,有人可能有些懵懵懂懂的了,这里说的群发是指公众微信中的群发功能,注册了公众微信后,你就会知道群发功能了,普通的订阅号微信每天可以群发一条信息。而素材就是在群发之前所要准备的素材资料,分图文消息、图片、语音、视频。通过群发素材到达你的粉丝,扩大知名度,如果你的素材好,则粉丝会转发,这样,一传十十传百,粉丝将越来越多,知名度就做大了,这就是微信的强大所在。
 
      (2)个人微信
        在公众微信开通的前期,你的粉丝可能不多,就得辛苦自己了,自己多用手机注册几个微信,多加好友,通过手机个人微信转发你公众微信所发来的素材。如果你不知道公众微信做些什么内容好,可以去好友圈看看你的好友都喜欢转发些什么内容,根据大家的喜好来运营微信,这样就轻松简单多了。
 
        三、线下活动宣传
 
        不管你是否自己建了QQ群、还是微信群,搞线下活动还是很有必要的。以摄影为例,长沙网去年年底创建了自己的长沙本地摄影QQ群,短短的半年内,群员已经突破了1700人。有了这么多人,就得经常组织些外拍活动了,没有活动的群那就是死群,天天在电脑面前交流,没有面对面的接触还是不够的。
 
        线下活动,一能增加彼此间的感情,二能带动群氛围,最后最重要的一点就是能提高网站知名度。有的人可能会问,线下活动,怎么提高知名度?线下活动尽量找人多的地方举行,公园、校园、步行街。还是说摄影吧,合影总会有的吧?定制一个网站横幅,然后每个参加活动的人都在肩膀上贴个臂贴,这样人多了,好让那些参加活动彼此间不熟的人能够知道这是跟我们一起参加活动的人,其次其他人看到了,如果对活动有兴趣,那么就会通过臂贴上的广告加入你们的队伍,这就是线下活动推广了。
 
        推广的方法很多,并不是所有的方法都适合自己,看条件,看情况,找一个属于自己的推广方法,只要用心专一的去做,没有做不好的噢!
 
       本文由长沙网www.93cs.com 原创,首发搜学吧,欢迎转载。
    (责任编辑:单宇)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签