当前位置:首页 > 网站推广 > 博客站推广 > 正文

利用博客推广的五个细节

信息来源:未知作者:网络发布时间:2014-06-22浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!

  博客不仅是权重在各大搜索引擎上居高不下,且其人气的火爆程度丝毫不亚于论坛,因此许多人都逐渐倾向于利用博客来推广自己的网站。博客推广方法甚多,但具体该如何做才能有所收获,今天网络营销公司-华人企业网就来跟大家一起讨论一下博客推广的几个细节。

  一、博客的友链

  博客友链的建立需要我们自己主动才行,到那些访问量大的同行站点搜索热门博客,先与博主逐渐认识沟通,过一段时间再提出与他们交换友链,这样成功的几率比较大。

  二、博客内容的质量

  博客的内容最好是原创文,并且定期更新。通常我每天都会更新博客的内容,刚开始是伪原创,后来写多了自己也会写一些原创文,并带上网站链接。链接不要带太多,一般2、3个就够了,否则百度不会收录,甚至有可能会得到它的一系列惩罚。为了避免这些不利因素的发生,刚开始建的博客一定要控制好链接的数量,文章不要照搬别人的,至少要修改60%才行。也可是每日搜索转载一些当天的热点新闻到你的博客,这样也可以带去一定的流量。

  三、利用博客圈进行推广

  有些博客设有博客圈,比如网易,虽然它带有nofollow标签,但那些推荐在首页的博客圈人气活跃度都非常高,有的圈子甚至一天有几万的浏览量。大家可以先加入这些圈子,然后把每天写的文推荐到圈内,写的好的文会被管理员推荐,能让更多的人看到你的文章,认识并了解你,这样坚持下来,博客的流量也是很可观的。

  四、博客的选择

  目前权重比较高的博客有新浪、搜狐、网易和百度空间,我平时也比较注重于这几个博客,而其他诸如和讯、天涯、凤凰等博客大家若有时间也是可以慢慢养着,虽然他们的人气无法跟前者相比,但还是有人会看,所谓多一点资源则多一点机会,有耐心的人可以试一下。这里有一点要注意,在选择博客时还要查询它是否设有nofollow标签,如果有的话,即使你每天都有更新文章,百度也是不会收录的。网易就带有这个标签,但它另有用处,具体请看下文。

  五、到热门博客留言评论

  这是大家最普遍的做法,有人甚至还带上了自己的链接,但我觉得这样做不妥,因为极有可能会让博主对你心生反感将你加入黑名单,所以去别人博客留言评论还是要以增加自己的博客访问量为目的,并且最好能抢到沙发板凳的位置,加大你博客的曝光率。

    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签
    2001-2015 推一把 版权所有