当前位置:首页 > 网站推广 > 博客站推广 > 正文

博客营销没效果的原因所在及解决办法

信息来源:推一把作者:罗汶东发布时间:2014-08-06浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!

  我们先来了解一下博客营销的用途是什么:“博客营销是利用博客这种网络应用形式开展网络营销的工具。公司、企业或者个人利用博客这种网络交互性平台,发布并更新企业、公司或个人的相关概况及信息,并且紧密亲密关注并及时回复平台上客户对于企业或个人的相关疑问以及咨询,并通过较强的博客平台匡助企业或公司零本钱获得搜索引擎的较前排位,以达到宣传目的的营销手段。”

  既然博客营销具备这样的功能,那么企业或者个人在进行博客营销的同时,常常会失败呢?主要原因是:

  原因1:博客内容与主题不符;

  原因2:博客搜索引擎优化做的不好,在百度、谷歌、雅虎等几大搜索引擎找不到您的相关信息;

  原因3:联系方式不明确

  原因4:博客的主题内容少,信任度小;

  原因5:内容不新奇;

  那么博客营销应该从哪几个方面入手呢?本人总结两条。

  写些什么内容好呢?

  通常来说,一个人会有良多属性,好比,我可以跟你泛论网络营销的实战经验。也可以向你倾诉人生当中所碰到的事情,跟你聊聊目标治理的方法,以及一些职场技巧……这些内容我都随时能跟你聊上一聊,但是作为一个主要讲述博客营销话题的博客,一定要内容新奇,让客户爱看。公司内容要有相信先容,让客户读好有种信赖的感觉。由此,我建议一个博客的主题集中聚焦,把一个主题谈深谈透,才会吸引更多的读者来看。

  如何去做搜索引擎技巧呢?

  1 标题:

  网络营销博客优化排在百度第一名的例子,我们发现他们都有一个共同点,就是在博客的主题用的都是自己的名字。所以大家在建博客的时候,一定要记得在主题内就进行优化了,尽力做长尾枢纽词。

  博客标签要与枢纽词相符。

  2 关健词

  什么是长尾关健词? 关健词有泛枢纽词,长尾枢纽词,借力枢纽词,题目枢纽词等一系列枢纽词,在如何使用上大家不太明白,我们来给大家看两个案例,相信大家就会明白了。

  良多人可能会有疑问了,什么人会用这么长的词语去搜索呢?好比我们在投放广告时,会选择投放“数显表 ”、或是“ 流量计”,而不是网络营销,由于这个词的搜索量太大了,点击一次广告费也良多,来的客户也不一定会精准。我们良多订单来的时候,也可能是由于客户找了长尾枢纽词而找到我们,由于,一方面点击的人少,广告费便宜,另外一方面,又可以通过免费的方式,将枢纽词排在前面。

  所以建议大家,在进行枢纽词布局的时候,做优化的词一定要放在你推广的各个方面,标题尽量用枢纽词来做,这样有利于seo

  3 内容

  枢纽词不要堆积,请大家记住:枢纽词密度为3%-5%,千万不要重复太多!

  4 友情链接

  友情链接对进步博客访问量有很重要的意义,你只需要去别人的博客申请一下友情链接,别人同时也会给你加一个超链,这样可以起到宣传的作用,但一定要记得,友情链接尽量也用你的枢纽词,好比我们和别人在做链接时,都写的是”稳压器”,这样不仅可以匡助我们增加网站的外部链接,同时也可以匡助增加枢纽词的排名。

  ps:要附带说明的说,我今天所说的方式不是绝对的,假如你有一些不错的主意,你也可以尝试着用自己的方式来写你的博客。究竟,你才是博主。

  总之,想成为博客中的精英仍是草根,就取决于你自己了,精英不是吹出来的,而是练出来的,当精英仍是草根,那仍是写了算。谁的文章写的够好,够专业,够吸惹人,常常更新,这才是致胜的枢纽。祝大家工作顺利哦!

    分享到:
    下一篇:没有了
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签
    2001-2015 推一把 版权所有