当前位置:首页 > 网站推广 > 企业站推广 > 正文

若想帮助销售,网站建设不能光是技术部门的事

信息来源:快鲤鱼作者:jianghua发布时间:2014-09-04浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
若想帮助销售,网站建设不能光是技术部门的事
 
  企业网站是企业在互联网上进行网络营销和形象宣传的平台,相当于企业的网络名片,不但对企业的形象是一个良好的宣传,同时可以辅助企业的销售,通过网络直接帮助企业实现产品的销售,企业可以利用网站来进行宣传、产品资讯发布、招聘等,网站制作应注重浏览者的视觉体验,加强客户服务,完善网络业务,吸引潜在客户关注。
 
  您的网站是您公司数字化形象的核心,但是许多企业将网页设计委托给市场营销部门,期待着一个小型的,高度专业化的团队以一种引人注目的,可操作的方式呈现出公司的整体资质。
 
  如果其他团队不参与网页设计,您的网站很可能就只会是一个漂亮的界面,这种界面对您的销售部门来说没有任何作用,不能提供正确的信息,并且还会使您的访客难以通过您的销售漏斗并且难以了解产品信息。
 
  这里列出了三个原因,这些原因说明了为什么让您公司的所有部门(甚至包括公司外部的某些人)参与网页设计非常重要。
 
  1.确定您的访客所需要的内容。创建网站的主要原因之一,就是要分享您的企业是从事什么行业的,您想为谁服务以及您将如何为他们服务。与您的企业相关的清晰的广告词、写作语调以及可视信息会在您和您的访客之间创造一种更强有力的关系并且会避免混淆。
 
  从销售过程中的利益相关者,客户服务团队以及那些与用户互动的人那里收集信息。理解用户的要求,以及他们对于您推出的每一种产品的反馈,最重要的是,当他们来找你解决具体问题的时候,确定客户习惯使用的语言。
 
  有很多用于市场营销的行话,但是当与您的访客沟通时,这些行话可能不是最好的。在您的企业所在的行业内,这些行话可能是常用的,但是,它们往往会与观众的认知状态,烦恼和期望相脱节。
 
  仔细聆听来自客户的所有信息将会使您更清楚地了解如何向公众传递信息,这种信息即为:您将会加入已经在他们心目中进行的对话。
 
  2.以一种能够让您的访客理解的方式组织和规划信息。一种可激发兴趣的网站用户体验会让不同的用户群找到他们需要的东西而不会在无休止的点击中迷失方向。首先,确定您的网站将要服务的三个主要用户群,然后,确定他们想要通过您的网站实现的一个目标,以及您将会如何实现这些目标。
 
  采访您的访客并且从您的销售和/或客户服务团队那里收集信息,确定您的用户在点击哪里以及他们在寻找什么。您也可以从中发现用户是从哪些网站转而点击您的网站的。
 
  一旦您确定了这些用户的目标以及他们是如何找到您的,您就可以以一个对他们来说能够理解的方式来组织信息。帮助他们找到他们正在寻找的东西而不是无休止的点击!
 
  3.针对您的用户而设计,并且观察他们的反应。在这个时候,您就会更清楚地了解您的访客正在查找的信息,他们发现您时所在的不同的位置(社交媒体,谷歌搜索),以及什么样的信息是令人信服的,并且与其直接交流。
 
  现在我们需要组织并且直观地放大这些目标以及就设计进行沟通。可视化设计将会使访客熟悉您的品牌,会使访客把您和您的竞争对手区分开来,并且创造出一种您与您的访客之间的亲密关系。
 
  不同的用户需要不同类型的信息。为了传递您的信息,不同层次的认知需要不同的文字以及不同的视觉冲击。创建和实验不同的方式以便向您的访客传递信息。尽快得到反馈,然后根据收集到的信息进入下一阶段并且再次实验。
 
  这种循环迭代将使您能够主动的聆听和观察您的访客,以及与访客一起互动的您的团队,还可以使您能够为他们提供最好的体验。网络的最大特点就是我们始终可以实验,测量并且根据与访客之间的交流和我们的团队从用户那里获取的反馈做出决定。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签
    2001-2015 推一把 版权所有