当前位置:首页 > 网站推广 > 企业站推广 > 正文

跨境电商网站处理不来?这样选择建站程序也许能帮你

信息来源:雨果网作者:Rick Qiu发布时间:2014-09-05浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
跨境电商网站处理不来?这样选择建站程序也许能帮你
 
  企业网站是企业在互联网上进行网络营销和形象宣传的平台,相当于企业的网络名片,不但对企业的形象是一个良好的宣传,同时可以辅助企业的销售,通过网络直接帮助企业实现产品的销售,企业可以利用网站来进行宣传、产品资讯发布、招聘等,网站制作应注重浏览者的视觉体验,加强客户服务,完善网络业务,吸引潜在客户关注。
 
  企业网站是一个企业在互联网上的门面,光靠外包是不行的。
 
  很多企业对网站程序没有一个概念,建站都是通过外包,但是建站后好不好用、是否符合要求,却能对你的生意造成很大影响。所以,不管是企业找人建站还是个人自建网站,了解各类网站程序进而找到合适的方式是非常有必要的。
 
  原则:门当户对
 
  MAGENTO
 
  MAGENTO是目前最好、最专业的电商开源程序,各种配套都非常齐全,你只要有一个MAGENTO CONNECT的账号就能非常傻瓜式地开发出你需要的各种功能。除了功能强大外,MAGENTO又为你提供一整套非常好用的客户管理系统(CRM),能够方便地对客户进行管理、二次开发、维护(这部分需要点技术)。而其开发者众多,提供的服务、插件、模板也非常丰富,你也能方便地从第三方找到合适的技术人员并外包给他们。正因为功能太强大了,所以程序较大,对主机等要求也稍微高。
 
  我特别喜欢的功能除了方便安装插件、功能强大外,还有就是批量导入功能很强大,对于SKU较多的网站真的很好用。国外好多知名电商都是用MAGENTO的程序开发的。
 
  适合对象:大中型外贸电商
 
  ZEN-CART
 
  目前国内很多外贸建站公司主要还是提供ZEN-CART的服务,所以在国内的好多企业,包括仿牌外贸、电子产品等有广泛的用户基础,不过我认为正因为很多不正规的商家用了,所以ZEN CART对搜索引擎的可靠性可能会低。ZEN CART的优点是小型、轻,而且SKU多不会影响速度。我不太喜欢用ZEN-CART的理由主要是默认的模板很丑,后台也丑爆了,而且很多仿牌在用,所以自然就讨厌了。
 
  适合对象:最好想做好品牌的网站不要用
 
  WORDPRESS+WOOCOMMERCE
 
  WORDPRESS是一款博客程序,为什么我极为推崇呢?主要还是轻,而且用WORDPRESS做出的独立外贸网店除了可以做得很专业外,博客都给你自带了。最早WORDPRESS+GETSHOPPED.ORG的程序感觉没那么强大,很多插件都需要花钱买,而且开发者也少,基本属于小众的东西,自然不太好用。目前WOOCOMMERCE推出来,很多博主想开个网店就非常方便地整合一起。
 
  我个人认为,一个品牌你只要把产品做好,把网站设计做好,对功能方面不需要太过追求,你的重点是要服务好客户,做好东西找到客户。太注重技术,你的产品与客户体验自然就不会好。所以很多模板能保证很好的体验,你就将大把的时间发在客户方面吧。
 
  适合对象:SKU不多的品牌
 
  其实还有很多程序可以用,比如SHOPIFY等,但是一旦你决定用哪个程序后基本就不好改了,所以选择大众的符合自己的才是最好的。
 
  使用体验:MAGENTO\ZENCART\WOO,我都使用过,感觉MAGENTO比较专业,但是一定要有专业的技术人员,要不到时搞死你。如果你能忍受糟糕的后台,你也可以用ZEN-CART,但是ZEN-CART越来越不流行了。WOOCOMMERCE搭载在WORPRESS上,轻而且好用,但是大站就不符合了,你应该知道该用哪个了吧?!
 
  另外,我们最早做的一个批发项目用的是ZEN-CART,SKU很多操作也方便;另外一个垂直电商项目用的是MAGENTO的,专业而且美观;SMARTRADE.CN的免费外贸培训项目的实操网站用的都是WORDPRESS+WOOCOMMERCE做的,因为小而美,我们希望在SKU较小的情况下,做有调性的品牌,WORDPRESS的网站程序非常符合我们的要求,简单、易操作、而且完美与博客整合。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签
    2001-2015 推一把 版权所有