当前位置:首页 > 网站推广 > 企业站推广 > 正文

你的PV、UV正常么?

信息来源:菜鸟数据作者:Shadow发布时间:2015-07-07浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
  你的PV、UV正常么?
 
  今天说说IP,PV,UV这三个互联网产品常用词,具体定义大家可以知之为知之,不知度娘知,我就不粘贴复制了,显得我很没有诚意。
 
  估计现在已经没有同行会问你,你们产品的IP了,因为IP是可以改变的,而且它并不能反映一些具体问题,当然它还是有用的,它可以让你大体了解你产品使用用户的分布,是一线城市多,还是二三线城市多,这样做的目的是可以指导你产品设计的时尚程度和接受程度,进行合理的调整,下面主要说说PV和UV。
 
  把抽象的PV和UV比作一个传统的场景,假设一下,淘宝是一个大的购物中心,第一种情况,一个喜欢你的女生陪你去买耳机,你们买完就走,对于UV,独立访问者而言就是2个,而PV呢就是指你俩只看了一个店铺,那么你们产生的浏览量就是2个。
 
  第二种情况,你陪女神去买东西,你们2个人逛了7家店,那么UV还是2,而PV呢,则就是14。
 
  第三种情况,你运气好追到女神了,你俩结婚了,时间长了,你再陪她逛街你就懒了,于是你俩同时进了购物中心,她自己去逛街,而你坐在购物广场的咖啡厅里等她,她逛了14家店,这个时候,而UV还是2,浏览量PV则是两者相加是15。
 
  每一次加载页面就算一次PV,UV是要算你的cookies的,那么问题来了,还是陪你老婆逛街,你坐在咖啡店里,她逛了14家店,中午你俩出购物广场找朋友吃饭,吃完之后,你老婆还想逛街,你们俩从另外一个门进入购物广场,你坐在咖啡店,你老婆逛了14家店,那PV和UV均为多少?答案我会在下一次分享中告诉大家,当然你们也可以在平台给我留言,答对的朋友,也没有什么礼物,哇咔咔。
 
  IP,UV,PV还是有一些区别的,比如IP是指网络虚拟地区的概念,UV更多的是反映独立使用者,UV相对于IP来说可以更加准确的描绘一个事件的浏览者。比如说,一个访客使用IE来访问,之后他又用翻墙软件还是通过IE来浏览,那么IP则是2,因为IP是基于地理位置的,而UV呢,则是1,至于为什么,自己往前翻,谢谢哒。
 
  大家要一直有一个数据分析的思维在,比如:
 
  PV/UV的合理值,一般是在5倍到10倍比较合理,当然不同性质的产品是不一样的,比如像纯论坛或者是图片网站,那么他的PV就会相对高一些,如果是电影网站PV就相对低一些。
 
  根据这个数据可以来判断自己的产品。如果一个产品的PV/UV太高了,很有可能就是故意刷之,或者是用户加载页面次数太多,而如果太低的话,也不好,这说明你的页面可跳转页面太少,或者用户可能因为按钮啊什么原因,跳转的可能性太低。
 
  下面我们来看看大/中/小网站的UV和PV:
 
  Google是世界第一:UV:295,920,000;PV:7,107,998,400
 
  百度是中国第一:UV=80,100,000,PV=703,278,000,基本上淘宝啊,新浪微博啊都是这个梯队的,前20左右。
 
  第二梯队,20—100,比如汽车之家,它的UV就是在528,000万左右,PV大概在9240,000
 
  第三梯队:100—1000,比如果壳网,UV大概是138,000,PV大概是828,000
 
  在接手一个新的产品之前,你可以先建立一个坐标轴,UV,PV来分析这个产品大概的地位,做一些相关的调整,这是非常简单也是非常基础的东西。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签
    2001-2015 推一把 版权所有