当前位置:首页 > 网站推广 > 企业站推广 > 正文

运用微博推广企业网站的方法

信息来源:互联网作者:网络发布时间:2015-08-10浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
       企业认证
 
  如果是企业,建议向新浪申请企业认证,认证代表是正式的官方微博,表示是可信赖的,权威的,因此企业微博做认证是十分有必要的。当然,做了认证以后,就需要好好定期一下微博的形象风格,毕竟它就代表了整个企业的形象。
 
  内容是王道
 
  一切的推广都离不开内容,企业微博应该发什么内容?我们可以发企业的最新动态,企业活动,企业产品或者服务等等,不过,如果只是纯粹发这些,未免会有点枯燥,有时候,不妨编写一些有趣味的段子,来缓和一下气氛,又或者在发内容的时候,尽量文字配图片、视频的来发,这样子也会增加内容的可阅读性。
 
  控制发布频率
 
  微博推广数量并不是发布越多越好,它和网站发布文章一样,都需要有一个规律,不要连续发多条微博,要有节奏,间歇性的进行,可以根据用户的“生物钟”进行,譬如早上八点多的时候,是大家准备开始一天工作的时候,都会看看微博,又譬如午休的时候,下午下班前以及晚上的时间,抓住用户每一个休息放松的时间来发微博,可能会比你在一个错误的时间频繁发微博要有效果得多。
 
  标签设置
 
  合理设置企业微博的标签,新浪微博会推荐有共同标签或共同兴趣的人加关注,为你带来一定量的潜在客户。
 
  和用户要有互动性
 
  我们做微博的目的之一也是想要增加粉丝关注企业网站,这少不了要和粉丝做好互动工作,编辑一些能够和粉丝 互动交流的话题段子,或者开展线上微博活动,到别的微博留言,都是一些常用的互动方式。
 
  适当利用私信功能
 
  发微博和用户互动,可能会因为信息量的巨大儿很快被刷下去,这个时候要善用私信的功能,私信可以更直接的引起用户的关注,和用户进行沟通。
 
  微博的平台广阔,对企业网站的推广可以起到很好的效果,看了上文所述几点,应该已经知道如何有效的运用微博来进行企业网站的推广。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签
    2001-2015 推一把 版权所有