当前位置:首页 > 网站推广 > 论坛推广 > 正文

怎么做好网络推广中的论坛推广

信息来源:推一把作者:秩名发布时间:2015-08-11浏览:我要评论
  • 推一把网络营销精英培训新一期即将开课,本期新增移动电商、微商、O2O、自媒体、社群等方面的课程,现在报名就送江礼坤老师亲笔签名的最新版《网络营销推广实战宝典》一书。欢迎咨询QQ:800007518!
       建立账号
 
  为了关键词的排名,很多seo人员不择手段,只要能发链接地址的地方都不会放过,很显然论坛的用户名称也被seo人员作为外链基地,利用网址作为网站名称,先不谈效果怎么样,想要让用户来记住可谓是有点困难,但是如果我们能把我们网站名称作为用户名,那么只要多曝光几次,用户可能就能够轻而易举的记住它,作为中国人对于中文的记忆肯定要比英文的记忆来的容易多,能让自己的网站名称多出现在用户面前,可能用户就会对它进行搜索,久而久之让别人熟悉起来,如果有一天能够讲一下自己的网站名称,很多人都听过的话,那么说明你的宣传效果还不错。
 
  论坛需要养
 
  新建的论坛用户往往得不到论坛的青睐,所以我们要在这一步抓住蜘蛛的味蕾,提供搜索引擎喜欢的粮食,定期更新原创新高、相关度高的博文,从而提高论坛的权重和人气,提高蜘蛛对我们的论坛的抓取频率。当我们的论坛能够做到一篇文章被搜索引擎秒收的情况时,我们才能够考虑进行下一步操作。
 
  发帖远离标题党
 
  首先做质量外链要杜绝标题党推广式。利用标题党在某种程度上是可以快速的增加点击率,但是标题党的作用也就是一次性的不可能长久的,而且发布过多的标题党很容易造成论坛的帐号被封掉,所以,对于站长在发贴时,不要为了一时的点击率而使用标题党来推广做外链。况且搜索引挚即使是收录你的贴子,在后期的数据库更新中,自然一些无意义的内容就会删掉,标题党本身就没任何价值的,自然也在被删除的范围内了。还有一点,论坛做外链本身给予的权重和作用已经很低了,如果自己发布的贴子质量不行,自然权重则是更加的低甚至是权重为零。这样提供的外链还有什么质量可言呢?笔者在这里提醒一下,站长通过论坛做外链,首先就不要贪图一时的点击率,这样发布贴子带来的外链根本就没有任何的质量可言,而且会让访客对自己的网站产生反感。所以,远离标题党的推广做外链,做真正有价值的贴子获取外链。
 
  另外贴子内容要有可读性。虽然搜索引挚并没有过高的智商,对于贴子的可读性判断能力几乎为零,但是用户可以判断啊,而且搜索引挚也非常注重用户体验。就像网站内容一样,搜索引挚通过用户在页面停留时间、点击次数、评论数等来判断内容是否有价值,而搜索引挚判断的价值也就是用户眼中的可读性。
 
  吸引网民点击评论
 
  论坛就是一个互动的平台,想要推广自己的网站就必须要主动去跟用户进行互动,别人的评论要认真的去回复他,可能你的一句话,就会让他对你网站有不一样的印象;另外还要还可以用自己的账号去评论别人的帖子,在广告区打打广告,有需求的用户可能就会主动去给你留言,最好自己的网站能设计为一句话,简单的一个网站名称可能很多用户都不知道是做什么的。
 
  论坛推广是网络推广中的一棵常青树,不论什么时候他都起着具足轻重的作用,因此做好论坛推广非常重要,以上几点会帮助你做好论坛推广。
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    热门标签
    2001-2015 推一把 版权所有